НОВЫЙ МАГАЗИН ДЛЯ ЕСКЕЛЬДИНЦЕВ

Малый и средний бизнес

 

В преддверии новогодних праздников жители Ескельдинского сельского округа получили приятный подарок от своих земляков: местная семейная чета Пархат Аутов и Ляззат Джелкобаева открыли продуктовый магазин социальной направленности «Адёка».

Для сельчан этот день оказался особенным: в приподнятом настроении, которое не смогло испортить даже дождливое утро, они дружной гурьбой вышли к месту открытия торговой точки. А пока ждали почетных гостей, хозяева магазина провели нас по укромным уголкам своего детища. Как оказалось, Пархат всю свою жизнь занимается торговлей, и идея открытия собственного магазина вынашивалась им уже давно. Кропотливо на протяжении более двух лет за счет собственных средств велись строительные работы. И теперь на 160 квадратных метрах располагаются просторный зал магазина, кухня, складское и подсобное помещения. На товарных полках большой ассортимент различных круп, продуктов, консервов, колбасных изделий, фруктов с одной стороны и бытовой химии с другой. На входе за кассой вас приветствует кассир. Одним словом, теперь ескельдинцам не придется отправляться за товарами первой необходимости в районный центр – все у них под рукой.

Как нам рассказал аким Ескельдинского сельского округа Канабек Есботанов, у них уже функционирует 7 торговых точек. Магазин «Адёка» стал восьмым. И совсем скоро ескельдинцы смогут порадоваться очередному событию: открытию мясомолочного магазина «Аминат», владельцы которого доделывают последние штрихи в своей работе.

На торжественной церемонии открытия выступил заместитель акима Каратальского района Кайрат Касымов, председатель сельского совета старейшин Тулеухан Суттибаев, жительница села, педагог Сажида Абылханова и хозяйка магазина Ляззат Джелкобаева. После того, как была перерезана лента и посыпалось праздничное шашу, любой желающий мог отовариться в новом магазине, ведь цены там, как оказалось, действительно приятно радуют. А в это время Пархат Аутов все же поделился с журналистами своими идеями на ближайшую перспективу. В планах у бизнесмена открыть собственную столовую и вулканизацию. Что ж, как в народе говорится: «Только ловким и смелым по плечу любое дело!».

Наталья ЭЙБАУЭР

Біздің журнал

FacebookTwitterMixxVimeo

Күнтізбе

« Қазан 2018 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31