О деятельности профсоюзного движения в Алматинской области рассказали на информационной площадке Региональной службы коммуникаций.
Напомним, территориальное объединение профсоюзов «Профсоюзный центр Алматинской области» существует с 2015 года. За четыре года существования ТОП (Территориальное объединение профсоюзов) стало одной из уважаемых организаций профсоюзного движения в Казахстане. По итогам прошлого года ТОП вошел в тройку лидеров в структуре Федерации профсоюзов РК. За плечами центра немалый опыт, постоянный поиск нового, рост и развитие.
«Сегодня в ТОП «Профсоюзный центр Алматинской области» входят 12 областных отраслевых профсоюзов, объединяющих 1055 первичных организаций с общей численностью 89 873 человек. Наиболее массовыми являются профсоюзы отраслей образования и здравоохранения. В конце прошлого года был создан новый профсоюз работников малого и среднего бизнеса «Ынтымак»», — сказал Асет Кыдырманов, председатель ТОП «Профсоюзный центр Алматинской области», депутат областного маслихата, член Общественного совета области.
С прошлого года в зданиях областного суда и Талдыкорганского городского суда функционируют «Центры примирения» для предупреждения досудебных споров. В связи с этим в Центре правовых услуг, открытый в здании областного суда, работает медиатор высокого уровня со стороны профсоюзов. На сегодняшний день, за помощью к медиатору обратились 637 человек, которые получили консультации по различным вопросам.
По инициативе территориальных профсоюзов утверждена программа по обеспечению безопасности и охраны труда «Безопасный труд» на 2018-2020 годы. В рамках данной программы ведется работа по обучению технических инспекторов, укреплению технической безопасности в труде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here