1 июня одновременно в различных частях Вооруженных Сил Республики Казахстан состоялась торжественная церемония приведения молодого пополнения к военной присяге. В этот важный день торжественную клятву на верность Родине, в присутствии своих родных, командиров и сослуживцев, а также ветеранов Вооруженных сил РК, ветеранов афганской войны на плацу войсковой части 30131 произнесли 50 военнослужащих срочной службы, призывники из Южно-Казахстанской области.
С момента прибытия в часть новобранцы прошли курс молодого бойца. К такому ответственному шагу, как военная присяга, солдаты подошли уже подготовленными.
Торжественное построение началось с поднятия Государственного Флага и исполнения Гимна Республики Казахстан, после чего начался сам долгожданный момент для новобранцев, любому присутствующему на церемонии была видна радость и гордость в глазах солдат. После того, как каждый стоящий в строю солдат произнес клятву, на плацу был открыт митинг, на котором с поздравительной речью, напутствием и пожеланиями выступили: начальник зенитно-ракетных войск ПВО СВО ВС РК, полковник Тузелбаев Асхат Бакытжанович, ветераны афганской войны: капитан Сарманбетов К. Б., Бегасилов Б. Т. От лица родителей выступила А. Полякова и сами молодые солдаты-срочники: рядовыеТурганбеков М. Б. и Поляков Д. А.
В свою очередь командир войсковой части 30131, подполковник Киреев Р. С. выразил надежду, что воины будут достойными преемниками славных боевых традиций наших предков и станут примером беззаветного служения Республике Казахстан: «Самый торжественный ритуал в армии – принятие военной присяги. В ней воплощены требования Конституции Республики Казахстан о долге и обязанности гражданина защищать свою Родину».
Официальная часть торжества данного ритуала закончилась прохождением торжественного марша всех военнослужащих, стоящих в строю. По окончании мероприятия командование войсковой части 30131 пообщалось с родителями молодого пополнения части и ответили на интересующие их вопросы, сообщили телефоны командования. Родителям ребят были организованы посещения казармы, столовой и медицинского пункта. В завершении солдатам было предоставлено увольнение в г. Уштобе, вместе со своими родными и близкими.
“Каратал-инфо”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here