День защитника Отечества в Казахстане является государственным праздником и выходным днем. Он отмечается ежегодно 7 мая. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1992 году первый Президент Республики Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ о создании национальных вооруженных сил.
Ещё одна девушка, которая служит в военной сфере, Жаксыбекова Айжан Руслановна. Она родилась 31 мая 1990 года в селе Лепсы Саркандского района.
Она старшая из двух дочерей в семье. Семья переехала в Уштобе когда ей было всего 3 года. В 2007 году окончила среднюю школу имени М. Фрунзе (ныне Б. Римовой). Айжан училась в юридическом колледже по специальности «Бизнес, право и новые технологии» в Талдыкоргане в 2012-2014 годах. Сначала она начала свою карьеру в другом направлении, а ныне она нашла свою любимую настоящую работу.
В настоящее время, начиная с 2017 года, молодой специалист является начальником подразделения (начальник клуба) по воспитательной и идеологической работе воинской части 30131. Это основная задача организатора регулярных мероприятий в воинской части. Что касается семьи, то её муж Азамат — старший специалист в отделе материально-технического обеспечения воинской части. Они поженились в 2009 году. Наш персонаж — мать 10-летней Амины, 4-летней Мерея и 3-летнего Батыра.
Жаксыбекова Айжан Руслановна, начальник подразделения:
— Раньше меня интересовали девушки, которые были одеты в военную форму. Для меня моя работа очень интересная. Мне нравится железная дисциплина и в семье, и на работе. Мы с мужем работаем в одной военной части, может из-за этого мы понимаем друг друга лучше. И я считаю, что это большое достижение для нашей счастливой семьи.
От имени всех девушек-военнослужащих поздравляю всех с Днём защитника Отечества. Этот день олицетворяет историю героических подвигов наших предков и преемственность традиции служения Отечеству. Могу с уверенностью сказать, что мы, девушки-военнослужащие, наравне с мужчинами осваиваем программу боевой подготовки, выполняем все поставленные задачи. Желаю всем здоровья, мирного неба, спокойствия и согласия.
Салтанат ЖАКСЫЛЫКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here