Религиозный экстремизм не только разрушает национальную безопасность разных государств, но и способствует обострению религиозной ситуации. Есть религия, из-за которой экстремисты наиболее активны. Политический экстремизм — это просто политические интересы. Они пытаются заставить людей думать, что они действуют в религии, широко используя своё достоинство и веру в религию.

26 февраля в линейном отделе полиции на станции Уштобе прошло совещание по теме религиозного экстремизма. Цель встречи — объяснить негативные тенденции, предотвратить религиозный экстремизм, ответить на популярные вопросы.

Первым выступил сотрудник департамента полиции на транспорте из города Астана М. Куанов, который говорил о важности мазхаба. Он также отметил, что начальники должны предупредить своих сотрудников чтобы они не писали комментарий в отношении именно религии в социальных сетях.

В своём выступлении имам Уштобинской городской мечети А. Таласбай сказал, что отсутствие религиозного образования может привести к негативному отношению к религии.

Для религиозного экстремизма не существует таких понятий, как «харам и халяль» (харам и халяль) и «всё, что вы пожелаете». Их главное оружие — жестокость и агрессия. Людям, связанным религиозными клятвами, также очень трудно изгнать из себя экстремистскую идеологию.

На несколько вопросов участников встречи ответил специалист по религиозным вопросам Каратальского района К. Егизов. А также теолог указал на некоторые признаки религиозного экстремизма и его последствиях.

В заключение участники собрания пришли к единому мнению в отношении верующих граждан, которые должны исповедоваться не в общественных, а в специальных местах.

Салтанат ЖАКСЫЛЫКОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here