* Жетісу — адалдық алаңы

14 февраля прошло заседание коллегии Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области по итогам деятельности в сфере государственной службы и противодействию коррупции за истекший год. Заседания коллегии проводилось в форме диалоговой площадки, без председательства, без трибуны.
На коллегии рассмотрены итоги деятельности в сфере государственной службы и профилактики коррупции в прошлом году и предстоящих задачах по укреплению профессионального государственного аппарата, руководствующий принципами прозрачности, открытости перед общественностью, также созданию региона, вне коррупции.
Мероприятие состояло из двух частей: первая часть под названием «Взгляд общества», вторая с участием официальных лиц. На работе коллегии присутствовали уполномоченные по этике, члены специальной мониторинговой группы, межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг, Совета по этике, руководители областных управлений и департаментов, аппаратов акимов области, городов и районов, акимы сельских округов, работники областных филиалов НПП «Атамекен», Академии государственного управления, представители Ассамблеи народа Казахстана, профсоюзных организаций, НПО, участники проекта, направленный на антикоррупционную поддержку бизнеса и инвестиций «Protecting business and investments», работники проектного офиса «Жетісу – адалдық алаңы» и его рабочих групп, слушатели школы государственной службы «Жетісу», журналисты республиканских и региональных СМИ.
В качестве модератора коллегии приглашен собственный корреспондент РТРК «Казахстан» в Алматинской области Куаныш Канатулы.
В первой диалоговой части принимали участие член Специальной мониторинговой группы, Председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции, Председатель Талдыкорганского Совета предпринимателей Баниямин Файзуллин, журналист, заведующий юридически-политическим отделом газеты «Жетісу» Мади Алжанбай, аким города Уштобе Рустем Бекбосынов, журналист, блогер Сандугаш Дуйсенова и руководитель проектного офиса «Жетісу – адалдық алаңы» Аманжол Жазыкбаев.
Баниямин Файзуллин в лице представителя СМГ рассказал о деятельности группы, подробно рассказал об участии в качестве независимого наблюдателя при распределении грантов на обучение в колледжах региона, мест в общежитиях студентам, мониторинге учреждений здравоохранения на доступность услугополучателям. В заключении сказал: «СМГ призвана быть эффективной диалоговой площадкой по обсуждению принимаемых антикоррупционных мер государственными органами, мостом, связующим население и органы государственной власти». В свою очередь, журналист Мади Алжанбай поделился мнением по поводу роли СМИ в формировании антикорупционной культуры в обществе, взаимодействии государственных органов с представителями «четвертой власти».
Вопросы доступности, открытости при получении государственных услуг населением сегодня в приоритете. В прошлом году по инициативе Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области в городе Уштобе Каратальского района открыли «Сервисный акимат».
Об эффективности оказания государственных услуг в одном месте и новом формате организации труда рассказал аким города Уштобе Бекбосынов Рустем.
Напомним, в конце прошлого года в ходе рабочей поездки в Алматинскую область Председатель Агентства А.Ж.Шпекбаев посетил «Сервисный акимат» и положительно оценил данный проект.
Принципы проекта «Сервисный акимат» заключаются в консолидации государственных органов оказывающих государственные услуги в одном месте и создании комфортных условий для граждан. «Сервисный акимат» позволяет работать в тесном контакте с гражданами и предоставляет возможность населению получать государственные услуги в одном здании, без поиска отделов, расположенных в разных уголках города.
Аким города отметил: «В целях обеспечения открытости государственных органов отделы местных исполнительных органов расположены в открытых кабинках формата Open space. Как известно, в рамках подпрограммы «Начни изменения с себя» предусматривается изменения сознания государственных служащих, в целях формирования прозрачного, открытого, транспарентного и подотчетного государственного аппарата. Таким образом, я тоже отказавшись от традиционного рабочего кабинета переехал в один из «открытых площадок». Было честью презентовать свою работу на расширенном заседании коллегии Агентства!».
На определенные места в зале расположились спикеры второй части: руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Серикбай Урикбаевич Нургисаев, заместитель руководителя аппарата акима Алматинской области Мурат Бахыткеримович Мадигулов, заместитель акима города Талдыкорган Сауле Аманбаевна Арзанбекова, директор областного филиала госкорпорации «Правительство для граждан» Ермек Куралбекович Бекжунисов.

Первым выступил заместитель руководителя аппарата акима Алматинской области Мурат Мадигулов, рассказал о состоянии государственной службы в регионе.
Для повышения привлекательности и конкуретноспособности государственной службы в первую очередь необходимо повышать заработную плату.
А на сегодняшний день заработная плата государственных служащих зависит от стажа работы и должности, но сложность работы и эффективность работника не учитываются.
Эта система была введена 14 лет назад и оставалась неизменной в течение долгого времени. В свою очередь, дисбаланс между заработной платой работников государственного и частного секторов с каждым годом увеличивается.
Также ответил на вопросы ведущего касательно повышения заработной платы государственных служащих местных исполнительных органов, профилактики переработки в госорганах. На вопрос когда планируется открыть специальную программу в телеканале, ответил, что данный вопрос рассматривается, и после уточнения бюджета области, решится положительно.
Серикбай Урикбаевич рассказал о новых механизмах деятельности в сфере госслужбы и противодействия коррупции. «Внедрена новая модель Единой рамки компетенций, устанавливающая требования к каждой группе должностей с учетом их сложности и степени ответственности.
С начала года по Алматинской области в тестировании приняло участие 179 человек, из них на знание законодательства прошли 50 % (90 человек), а по компетенциям 87 человек участвовали из них прошли 65 % или 57 человек.
Требования по компетенциям, которые предъявляются к кандидатам, отвечают современному государственному аппарату, в основе которой лежит принцип «служения народу».
Так, вне зависимости от уровня претендуемой должности, кандидаты должны отвечать таким требованиям, как добропорядочность, ориентация на потребителей, ответственность, инициативность, стрессоустойчивость.
Это, так скажем, базовый необходимый набор качеств для госслужащего. В основе вопросов лежат психометрические задачи и ситуационные кейсы, которые в совокупности дают полную картину о кандидате. Количество вопросов — 150, компетенции – 13, общее время, выделенное на прохождение — 100 минут (1 час 40 минут), а достоверность ответов должно быть не ниже 50%.
Второе, впервые введено обязательное написание эссе претендентами на руководящие должности корпуса «Б».
Третье, в целях повышения конкурентноспособности государственной службы для главных специалистов областного уровня при наличий высшего образования стаж работы не требуется. (до 2019 года для данных должностей требовалось 1,5 года стажа на государственной службе).
Также планируется переход с трехэтапного на двухэтапные конкурсы (объединение первого и второго этапов внутренних конкурсов), что сократит сроки проведения конкурсов с 50 до 15 дней.
В текущем году в Агентстве пилотно будет апробирована практика «кэжуал-фрайдей» — так называемой «пятницы без официального дресс-кода». Это тоже немаловажно для перезагрузки госслужбы, создания атмосферы простых и доверительных отношений, помогающих раскрыть потенциал специалистов», — отметил спикер.
Основная задача государства – повышение уровня благосостояния граждан. В этом и отображается вопросы удовлетворенности населения качеством оказания государственных услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here