В нашем районе стабильно развивается малый и средний бизнес. Хочется отметить, что у наших бизнесменов есть замечательные идеи, есть стремление их реализовать, заниматься любимым делом, получать доходы и приносить пользу своим землякам. В этом номере мы расскажем вам, дорогим читателям, про семейную чету местных предпринимателей: Шалкара и Жанну Сеитовых.

В интервью Жанна Сеитова рассказала нам, что много лет вместе с супругом вынашивали идею создания уютной семейный зоны отдыха, где можно было бы отдохнуть всей семьёй. И вот мечта бизнесменов сбылась, благодаря полученному в наследство мужу продуктовому магазину, который стал начальным капиталом. Сохраняя продуктовый магазин, они смогли приумножить свой доход. Полученные средства вложили в строительство семейной зоны отдыха. Предприниматели реализовали этот проект за счёт самофинансирования, тем самым обеспечили рабочими местами 12 горожан.

Зона отдыха «Сабина» расположена на 1200 квадратных метрах. Имеются 2 бассейна, предназначенные для детей и взрослых, глубиной от 80 и 170 см. Уютное кафе, кухня, шашлычная, раздевалка, деревянные шезлонги и прочие удобства размещены на огороженной со всех сторон территории, тем самым создают уединение от городской суеты. Но на этом семейная чета не остановилась. Жанна Сеитова поделилась с нами, далее они постепенно расширили тот самый продуктовый магазин под названием «Максат» и обеспечили рабочими местами 3 горожан. Затем в план предпринимателей входило открытие собственного кафе.

И эта мечта их сбылась. В начале 2019 года семейная чета открыла в современном стиле кафе под названием «MAX BURGER», тем самым обеспечили рабочими местами 2 горожан. В меню кафе имеются несколько видов бургера, донера, пиццы, хот-доги и т. д. Данное кафе оборудовано в современном стиле, с приятной атмосферой.

Теперь предприниматели в будущем планируют для благоустройства города открыть развлекательный комплекс для детей и тренажерный зал для женщин. В свою очередь мы хотим выразить огромную благодарность Шалкару и Жанне Сеитовым за то, что их старанием наш город процветает. А также пожелать им в будущем удачи в начинающих делах.

Мадина БОЛАТХАНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here